Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Государственное бюджетное учреждение Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Социально-педагогический тренинг «Стань лучше»

Характер — это устойчивая особенность отношения к миру, окружающим, самому себе. Еще в дошкольном возрасте намечаются первые контуры будущего характера человека, складываются те или иные привычные способы и формы поведения. И в старшем школьном возрасте, возрасте ранней юности, продолжается интенсивное формирование характера.

В целях осознания собственных черт характера воспитанниками, 16 октября 2018 г., воспитанники социальной гостиницы «Подросток» приняли участие в социально-педагогическом тренинге «Стань лучше». В ходе занятия подростки расширили свои представления о характере человека в общем и о своем характере в частности; о положительных и отрицательных чертах характера. В завершении воспитанникам было предложено выбрать те черты, которые им «мешают», и те, которые они хотели приобрести в будущем, тем самым мотивируя подростков к использованию полученных знаний о характере в собственной жизни.

Обновлено 23 октября 2018 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сыну 6 лет. Недавно он пришел из детского сада и сказал, что влюбился в девочку из своей группы. Но когда он мне это говорил, то краснел, шептал на ушко — обычно он так говорит, если в чем-то провинился, когда ему стыдно. Я попыталась ему объяснить, что в этом нет ничего страшного и постыдного. Не знаю, правильно ли я поступила. Может, надо было вообще просто выслушать, сказать что-то вроде «ну и хорошо» и забыть?

Посмотреть ответ