Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Государственное бюджетное учреждение Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Республиканский социально-реабилитационный центр присоединился к акции «Щедрый вторник»

27 ноября 2018 года в рамках Международного дня благотворительности стартовала третья Всероссийская акция #ЩедрыйВторник. Акция проводится третий год подряд. В этом году акция проходит с 27 ноября по 4 декабря.

Цель #ЩедрогоВторника – придание нового импульса развитию культуры благотворительности и вовлечение людей в благотворительность через объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики

Башкортостан выступило с инициативой в рамках акции #ЩедрыйВторник поддержать сбор средств для трех несовершеннолетних детей со сложными генетическими заболеваниями, организованный Благотворительным фондом «Потерь нет» – единственным фондом в Республике Башкортостан, оказывающим всестороннюю поддержку детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Предлагаем присоединиться к акции #ЩедрыйВторник и поддержать Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Потерь нет».

Чтобы принять участие в акции, необходимо отправить СМС со словом

«Дарю» на короткий номер 3443. Размер благотворительного пожертвования «по умолчанию» составит 65 рублей, по желанию можно направить другую сумму. (Например, Дарю 100 или Дарю500). Или воспользоваться другим способом пожертвования, указанным на сайте фонда «Потерь нет», в разделе пожертвования http://poter-net.ru/how_to_help/Donations/.

Информация о результатах акции будет размещена на сайте http://щедрыйвторник.рф/, сайте благотворительного фонда www.poter-net.com, а также на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Председатель Благотворительного фонда «Потерь нет» Айгуль Губачева поделилась историями 4-х малышей, на лечение которых будут направлены все собранные в течение ближайшей недели средства: 

Радмир, 2018 г.р., диагноз - врождённая пневмония, тяжёлая степень, необходим хирургический отсасыватель;

Ярослава, 2009 г.р., диагноз СМА, необходим аппарат НИВЛ и откашливатель;

Ратмир, 2017 г.р., диагноз СМА, необходим препарат Спинраза;

Тамерлан, 2002 г.р., прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена, необходим аппарат НИВЛ и откашливатель. 

— У них у всех врожденное заболевание, которое со временем начинает прогрессировать: отказывают мышцы, происходит их истощение, в том числе дыхательное, поэтому таким детям требуются респираторные аппараты, помогающие им дышать, — пояснила председатель БФ «Потерь нет» Айгуль Губачева. – Мы надеемся, что благодаря этой акции нам удастся привлечь внимание к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями, генетическими нарушениями. Таких детей не часто встретишь на улице. О них редко рассказывают, но мы считаем, что нужно помогать всем детям. 

Обновлено 30 ноября 2018 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Мой сын (ему всего 15 лет) начал курить. Сначала я учуяла запах табака от его одежды, а потом он сам признался. Посоветуйте, что мне делать? Ругаться с ним бесполезно.

Посмотреть ответ