Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Подростки социальной гостиницы обучаются приемам контроля эмоционального состояния на психологическом тренинге

Зачем нужен психологический тренинг детям и подросткам?

У каждого ребенка свой характер. Одни дети раскованные и общительные, другие замкнутые и скрытные. Но и тем и другим иногда требуется психологическая помощь, чтобы успешно общаться со сверстниками и взрослыми, иметь возможность самореализовываться, поверить в свои силы, повысить самооценку и т.д. В этом педагогам могут помочь психологические тренинги для детей и подростков.

В целях тренировки умения конструктивно выражать свое эмоциональное состояние, обучения приемам расслабления, педагогом-психологом ГБУ РБ Межрайонный центр «Семья», было проведено занятие с элементами тренинга «Мир глазами эмоций».

Занятие проводилось в форме дискуссии и практических упражнений, на котором дети учились адекватно выражать свои негативные эмоции, узнали для чего нужны эмоции людям, что в каждой эмоции есть свои положительные и отрицательные стороны и проанализировали собственное эмоциональное состояние.

Обновлено 12 февраля 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: У нас обычная семья. Муж, я и два сыночка. Старшему сыну шесть лет, а младшему — два года. Отношения в семье всегда строились на взаимопонимании, доверии, поддержке. Совет нам нужен по поводу старшего сына. Он добрый, ласковый мальчик, но совершенно не хочет нас слышать. Можно семь-восемь раз сказать, чтобы он не делал то, не брал это. Объясняем, почему, реакции — ноль. «Я забыл», — вот основной ответ. Что это, переходной возраст?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания