Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Центр «Семья» представил опыт работы социальной гостиницы на городской научно-практической конференции

3 апреля 2019 года в г. Уфа состоялась городская научно-практическая конференция «Подростковая преступность: причины, проблемы, профилактика», посвященная 100-летию образования Республики Башкортостан.

Научно-практическая конференция собрала на своей площадке более 200 участников из различных ведомств, органов и учреждений Республики Башкортостан. Целью проведения мероприятия являлась актуализация знаний и обмен опытом деятельности специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В качестве представителя Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ в конференции приняла участие директор Межрайонного центра «Семья» Миляуша Мурзагалина. На пленарном заседании были заслушаны статистические данные, эффективные практики в сфере профилактики подростковой преступности несовершеннолетних. Опытом работы с «трудными» подростками в первой государственной Социальной гостинице «Подросток», открытой на базе Межрайонного центра «Семья» в январе 2018 года, поделилась с участниками Миляуша Мурзагалина. В своем выступлении директор центра осветила участникам систему учреждений социального обслуживания семьи и детей Управления семейной политики Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, поделилась с участниками накопленным опытом работы с кризисными семьями, достигнутыми результатами, успехами воспитанников и выпускников Социальной гостиницы «Подросток».

Участники продолжили работу на следующих секциях: «Адаптация к жизнедеятельности», «Социально-психолого-педагогическая реабилитация несовершеннолетних правонарушителей» и «Ювенальная юстиция: за и против». Межрайонный центр «Семья» принял участие в работе секции для представителей правоохранительных органов и курсантов. В ходе работы секции участники обсудили такие вопросы, как подготовка специалистов сферы профилактики безнадзорности, правонарушений и защиты прав несовершеннолетних; профилактика употребления ПАВ несовершеннолетними и формирование правовой грамотности среди подрастающего поколения как фактор средство профилактики правонарушений; характерные особенности несовершеннолетнего, склонного к правонарушению.

По итогам научно-практической конференции участниками были внесены предложения для внесения изменений рекомендаций мероприятия, которые касались, прежде всего, повышения эффективности в организации межведомственного подхода в сфере профилактики безнадзорности и беспризорности, правонарушений среди подрастающего поколения.

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Дочке 4 года. Она обожает смотреть мультики про животных и часто в своем поведении подражает зверушкам. Мы пытались исключать такие мультики из ее просмотра, вообще некоторое время не разрешали смотреть телевизор. Но все бесполезно. Она ползает на четвереньках и рычит, лает или издает другие звуки. Частенько она так себя ведет, когда кого-нибудь увидит из знакомых гостей, этим она как бы проявляет свой восторг. Когда ее наказывают, может начать царапаться и кидаться. Прямо Маугли. Как быть в таком случае?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания