Воспитанники Социальной гостиницы «Подросток» постигают секреты быта

Социальная реабилитация личности – это сложный процесс ее взаимодействия с социальной средой, в результате которого формируются качества человека. Одной из главных целей социальной реабилитации подростков является адаптация к социальной реальности, развитие соответствующих социальных навыков, необходимых в дальнейшей жизни. 

7 июня 2019 года, воспитанники социальной гостиницы «Подросток» решили посвятить день секретам быта. В первой половине дня, воспитанники занимались самообслуживанием в прачечной под чутким руководством Ирины Шумиловой, рабочего по стирке белья. Дети самостоятельно гладили одежду, учились аккуратно складывать постельное белье.  

Вторая половина дня была посвящена выпечке румяных блинов. Главными поварами на кухне были мальчишки и девчонки социальной гостиницы. Под руководством воспитателей и наставников Денисовой Татьяны и Баймухаметовой Ирины, молодые люди замесили тесто, раскалили сковороду и с азартом принялись печь блины, в предвкушении желанной дегустации за чашкой ароматного чая. Блины получились на славу, дегустаторы были в восторге!

 Кулинарные мастер – классы, которые проходят в социальной гостинице, способствуют социальной реабилитации и адаптации подростков, а также содействуют их профессиональной ориентации, формируют успешность и мотивацию к обучению.

     

  

Обновлено 11 июня 2019 Версия для печати