Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

В Социальной гостинице "Подросток" прошло занятие в технике "Нетрадиционное рисование"

5 июля с воспитанниками Отделения Социальная гостиница «Подросток» педагог Лилия Азатовна Аюпова  провела занятие в технике «Нетрадиционное рисование» с использованием метода «Предметная монотипия».

В переводе с греческого,монотипия обозначает рисунок одного отпечатка. На поверхность (гладкую, шершавую) наносится изображение, затем к картинке прикладывается лист бумаги, прижимается, аккуратно отделяется — рисунок в технике монотипии готов.

Полученные с помощью оттиска изображения можно оставлять в том виде, в котором они получились, а можно дорисовывать отдельные детали для более отчётливой картинки. Монотипия полезна для развития воображения, расширения представлений об окружающем мире, развития творческих способностей и фантазии, воспитания самостоятельности в работе.

Воспитанники в технике монотипия создали фон для своей основной картины, затем на полученном фоне нарисовали белоснежные цветы и яркую летнюю поляну. Дети всецело были вовлечены в творческий процесс и в результате получились необыкновенно красивые и необычные работы.

Обновлено 8 июля 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Дочке 4 года. Она обожает смотреть мультики про животных и часто в своем поведении подражает зверушкам. Мы пытались исключать такие мультики из ее просмотра, вообще некоторое время не разрешали смотреть телевизор. Но все бесполезно. Она ползает на четвереньках и рычит, лает или издает другие звуки. Частенько она так себя ведет, когда кого-нибудь увидит из знакомых гостей, этим она как бы проявляет свой восторг. Когда ее наказывают, может начать царапаться и кидаться. Прямо Маугли. Как быть в таком случае?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания