Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Воспитанники Отделения социальный приют в Чишминском районе на конкурсе чтецов

13 июля  во дворце культуры п. Чишмы  состоялось открытие и проведение Межрегионального  детско- юношеского конкурса чтецов «Я познаю Ислам» в рамках XVI  Сбора мусульман Республики Башкортостана, посвященный памяти имама Хусейн-Бека. Воспитанники Отделения социальный приют в Чишминском районе приняли участие на этом мероприятии.

"Я познаю Ислам" - один из самых любимых  праздников мусульман. Визит начался с теплой встречи  детей. Ребята приняли активное участие в мастер-классе по изготовлению фигурок из гипса и в викторине «Азы ислама», по итогу которой самые активные были награждены призами. После мероприятий  был проведен праздничный намаз.

На этом столь важном мероприятии  дети узнали  о священном месяце Рамазан,  о традиции празднования Ураза-байрам. Ребята поняли, что правильный пост заключается не просто в отказе от скромной пищи: а в молитве, в добрых поступках и милосердных делах.

Праздник получился познавательным и насыщенным. Ребята узнали для себя много нового об исламском вероисповедании.

                    

Обновлено 17 июля 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сыну 6 лет. Недавно он пришел из детского сада и сказал, что влюбился в девочку из своей группы. Но когда он мне это говорил, то краснел, шептал на ушко — обычно он так говорит, если в чем-то провинился, когда ему стыдно. Я попыталась ему объяснить, что в этом нет ничего страшного и постыдного. Не знаю, правильно ли я поступила. Может, надо было вообще просто выслушать, сказать что-то вроде «ну и хорошо» и забыть?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания