Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья»

Семь специалистов Межрайонного центра «Семья» вошли в состав Антиковидного ситуационного центра.

В Башкирии создан Антиковидный ситуационный центр. Координатором центра назначили заместителя председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римму Утяшеву. Семь специалистов Межрайонного центра «Семья» также вошли в состав Антиковидного ситуационного центра и готовы оказать необходимую помощь жителям республики.

Центр начал работу в Конгресс-холле «Торатау» с 16 ноября 2020 г. Операторы будут принимать звонки ежедневно с 8:00 до 20:00 по телефону: 8(347) 218-19-19. Здесь жители смогут получить дистанционные консультации по лечению от коронавируса, уточнить порядок получения бесплатных лекарств, задать другие вопросы. Специалисты центра также готовы оказать помощь в оформлении листков нетрудоспособности или в госпитализации по медицинским показаниям.

Антиковидный ситуационный центр создали исходя из того, что одним из очень больших проблем, с которой столкнулись наши жители, – то, что они порой просто не могут дозвониться до скорой, до больницы, до поликлиники. Не могут получить простейшую информацию, оформить больничный лист, не выходя из дома, как это сейчас возможно. Не могут получить данные о результатах анализов и т.д.

Напомним, что жители могут вызвать врача по единому номеру 1301, позвонить на горячую линию Минздрава республики по телефонам: (347) 286-58-27, 279-91-20.

В Башкортостане также действует волонтёрский центр «Наша забота», добровольцы которого готовы, в частности, оказать помощь тем, кто находится на самоизоляции. Обратиться туда можно по телефону: 8-800-201-89-03.

                

Обновлено 20 ноября 2020 Версия для печати

Подведены итоги благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Куда можно обратиться женщине, постоянно подвергающейся насилию в семье?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания