Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Государственное бюджетное учреждение Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Материально-техническое обеспечение

В социальной гостинице для детей созданы уютные, комфортные и безопасные условия проживания.

Дети размещаются на 2 этаже здания в раздельных для мальчиков и девочек комнатах, оснащенных всеми необходимыми предметами интерьера, по 2 – 3 человека. Для детей оборудованы удобные раздельные санузлы с душевыми кабинами. Уютная столовая на 40 посадочных мест радует глаз во время приема пищи. 

Досуг дети проводят в специальной комнате, которая оснащена необходимой мебелью, бытовой, музыкальной и видеотехникой. В компьютерном классе у детей есть возможность выполнить домашние задания и просто посмотреть просторы интернета. Занятия по программам дополнительного образования, различная кружковая деятельность, выполнение домашних заданий предусмотрены в кабинете групповой работы, который оснащен столами, стульями, доской, проектором, учебными модулями и дидактическими материалами.

Социально-значимые мероприятия проводятся в актовом зале, который оснащен мультимедийным и аудиооборудованием.

Для семей с детьми работает кабинет детско-родительского клуба «Семейный очаг», в котором проводятся индивидуальные и групповые тренинги и консультации по различным психокоррекционным методикам: символ-драма, арт-терапия, лого-терапия, сказко-терапия.

Также родители и дети могут получить услуги по психологической разгрузке в сенсорной комнате, в которой представлены мягкие и тактильные модули, светодиодные и водяные колонны, фиброоптические волокна, а также песочная терапия.

Также на первом этаже здания расположены: кабинет педагога-психолога и социального педагога для индивидуальных консультаций получателей социальных услуг, медицинский и процедурный кабинеты.

На третьем этаже здания располагается административный персонал: кабинеты специалистов по социальной работе, специалиста по кадрам, юрисконсульта, контрактного управляющего, бухгалтерии, а также кабинеты директора, методический кабинет, актовый зал.

На прилегающей территории учреждения располагается сад, детская площадка, спортивная площадка.

Большое внимание отведено безопасности детей и сотрудников. В учреждении установлена наружная система видеоконтроля, автоматическая пожарная сигнализация. Учреждение находится под круглосуточной охраной полиции, имеется тревожная кнопка на пункте охраны дежурного персонала.

Уровень материально-технической базы Республиканского социально-реабилитационного центра можно оценить как оптимальный. 

Обновлено 13 марта 2018 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Дочке 4 года. Она обожает смотреть мультики про животных и часто в своем поведении подражает зверушкам. Мы пытались исключать такие мультики из ее просмотра, вообще некоторое время не разрешали смотреть телевизор. Но все бесполезно. Она ползает на четвереньках и рычит, лает или издает другие звуки. Частенько она так себя ведет, когда кого-нибудь увидит из знакомых гостей, этим она как бы проявляет свой восторг. Когда ее наказывают, может начать царапаться и кидаться. Прямо Маугли. Как быть в таком случае?

Посмотреть ответ